Готовить нужно с любовью
К сожалению, для многих женщин процесс приготовления пищи — это рутинная обязанность… хомут на шее, надетый заботливыми руками мужа и детей. В такой ситуации стоит посмотреть на процесс приготовления ужина, как на хобби, причем именно семейное хобби. Нужно попытаться каждый день задействовать всех членов семьи. Это не только облегчит вашу задачу, но и сильно объединит.
Под приятную для всего семейства музыку, непременно с хорошим настроением собираетесь на кухне и распределяете роли в Вашем кулинарном
Народные рецепты становятся модными
Домашняя еда и простые домашние рецепты — это, очень вкусно, а в последнее время еще и очень модно. Сейчас все больше людей исключают из своего рациона фастфуд, считают калории, стараются придерживаться здорового образа жизни, заниматься спортом и кушать исключительно полезную, свежеприготовленную, домашнюю еду.
Приготовление пищи — это искусство, причем не обязательно придерживаться определенного
Салат Пасхальное Яйцо
Какой же пасхальный стол без пасхальных яиц. Предлагаю, помимо традиционных крашеных пасхальных яиц, поставить на праздничный стол еще и салат "Пасхальное яйцо" - вкусный и эффектный салат в виде пасхального яйца, который только дополнит атмосферу светлого праздника. Удачи в приготовлении!
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Куриная грудка (отварная) — 150 Грамм
- Белая фасоль — 100 Грамм
- Яйца вареные — 3 Штуки
- Сельдерей (стебель) — 1-2 Штук
- Майонез — 100 Грамм
- Соль — - По вкусу
2 яйца;
200 гр сахара;
1 ч.л. соды погашенной уксусом;
4 стакана муки
Для начинки:
100 гр сахара;
2 стакана кокосовой стружки;
1 пачка ванильного сахара;
200 гр. нежирных сливок
Очень легко приготовить.
Советуют ставить в духовку на нижний ряд,при 170-180 градусов
Замесить тесто, вылить его в форму.
Для начинки смешать сахар, ванилин и кокосовую стружку.
Посыпать начинкой тесто и выпекать 20-25 минут.
Когда пирог будет готов,сверху украсить взбитыми сливками и стружкой
Ингредиенты для теста:
- картофель – 14 шт.
- яйцо – 2 шт.
- мука – 1 ст. ложка
- топленое масло – 4 ст. ложки
- соль – по вкусу
Ингредиенты для начинки:
- капуста – 200-250 г
- репчатый лук- 1 шт.
- растительное масло – 1 ст. ложка
- сахар – по вкусу
Собственно, пирожки с капустой:
Картофель очистить, промыть и отварить. В горячем виде пропустить через мясорубку, добавить соль, яйцо и перемешать. Свежую капусту мелко порубить и поджарить с маслом. Отдельно поджарить репчатый лук, положить его в капусту вместе с сырым яйцом, посолить и перемешать. Полученную картофельную массу разделить на круглые лепешки, положить на них капустный фарш, завернуть в виде пирожков, панировать их в муке и обжарить. К столу подать в горячем виде с маслом.
Для приготовления пирожков можно использовать мясной фарш, приготовленный из отварного мяса с поджаренным луком, а также квашеную капусту. В этом случае её нужно потушить с луком в масле, а затем добавить немного сахара.
Ингредиенты:
- простокваша – 1/2 л
- зелень – по вкусу
- яйцо – 1 шт.
- огурец – 1 шт.
- соль – по вкусу
- черный перец – по вкусу
Рецепт окрошки из простокваши:
Берете простоквашу, разбавляете ее холодной кипяченой водой (примерно на треть, в зависимости от густоты простокваши). Далее добавляете мелко нарезанную зелень (укроп, кинзу, петрушку, зеленый лук – что есть в наличии, да побольше), так же мелко нарезанное вареное яйцо и свежий огурец. Посолите, поперчите по вкусу. Для остроты можно добавить мелко-мелко порубленные чеснок или острый маринованный перчик – на ваш вкус.
ТОРТ "К ЧАЮ"
Ингредиенты:
яйцо – 8 шт.
сахар – 250 г
молоко – 400 мл
сливочное масло – 150 г
шоколад – 50 г
мука – по надобности
миндаль – 200 г
сухарики – 1 ст. ложка
Рецепт торта "К чаю”:
Смешать взбитые в крепкую пену 8 белков и 150 грамм сахара с двумястами граммами мелкоперемолотых орехов (миндаля) и ложкой мелких хороших пшеничных сухариков. Из этого теста испечь три коржа. Затем растереть добела 8 желтков со ста двадцатью граммами сахара, добавить немного муки и два стакана горячего молока. Это будет крем. Дать ему загустеть, непрерывно мешая.
Когда все охладится, нужно будет добавить 150 граммов сливочного масла, растертого добела, и немного тертого шоколада. Этим кремом намазать каждую лепешку и сверху торт смазать этим же кремом. Полчаса промариновать в холодильнике.