Форма входа
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Наш опрос
Какие украшения Вам нравятся?
Всего ответов: 4
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Готовить нужно с любовью

К сожалению, для многих женщин процесс приготовления пищи — это рутинная обязанность… хомут на шее, надетый заботливыми руками мужа и детей. В такой ситуации стоит посмотреть на процесс приготовления ужина, как на хобби, причем именно семейное хобби. Нужно попытаться каждый день задействовать всех членов семьи. Это не только облегчит вашу задачу, но и сильно объединит.

Под приятную для всего семейства музыку, непременно с хорошим настроением собираетесь на кухне и распределяете роли в Вашем кулинарном мини-спектаклепо приготовлению ужина: муж режет мясо, дети чистят морковку и корторшку, ну, а Вы все соединяете в одно блюдо. Согласитесь, что это проще простого!И очень приятно потом поглощать совместные кулинарные творения!

Народные рецепты становятся модными

Домашняя еда и простые домашние рецепты — это, очень вкусно, а в последнее время еще и очень модно. Сейчас все больше людей исключают из своего рациона фастфуд, считают калории, стараются придерживаться здорового образа жизни, заниматься спортом и кушать исключительно полезную, свежеприготовленную, домашнюю еду.

Приготовление пищи — это искусство, причем не обязательно придерживаться определенного сценария-рецепта, с легкостью можно экспериментировать и импровизировать. И даже если у Вас возникают сложности с «написанием своего кулинарного сценария», возьмите за основу понравившийся Вам рецепт и просто добавьте или замените какие-либо сочетающиеся специи, овощи, зелень. Это внесет нотку пикантности и эксклюзивности в привычное блюдо, что, несомненно, порадует Вас и Ваших близких новыми кулинарными изысками!

Салат «Пасхальное яйцо» - оригинальный и вкусный салат в форме пасхального яйца, который хорошо смотрится на праздничном столе в Пасху. Сам салат может быть практически любым, главное - оформление.

Салат Пасхальное Яйцо
Описание приготовления:
Какой же пасхальный стол без пасхальных яиц. Предлагаю, помимо традиционных крашеных пасхальных яиц, поставить на праздничный стол еще и салат "Пасхальное яйцо" - вкусный и эффектный салат в виде пасхального яйца, который только дополнит атмосферу светлого праздника. Удачи в приготовлении! 


Ингредиенты:
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Масло растительное — 1 Ст. ложка
  • Куриная грудка (отварная) — 150 Грамм
  • Белая фасоль — 100 Грамм
  • Яйца вареные — 3 Штуки
  • Сельдерей (стебель) — 1-2 Штук
  • Майонез — 100 Грамм
  • Соль — - По вкусу

Приготовление:
Лук с морковью обжариваем в масле до мягкости лука.

Тем временем смешиваем в миске отварную курицу, кубиками нарезанные яичные белки (желтки оставляем для украшения), мелко нарезанный сельдерей.

Туда же добавляем консервированную фасоль (без жидкости), лук с морковью, соль, перец, майонез. Хорошенько перемешиваем.

На салатную тарелку выкладываем наш салат в форме яйца.

Сверху посыпаем тертым желтком, украшаем сельдереем - и получаем очень красивый салат в виде пасхального яйца.

Приятного аппетита! ;)


КОКОСОВЫЙ ПИРОГ

500 гр кефира; 
2 яйца; 
200 гр сахара; 
1 ч.л. соды погашенной уксусом; 
4 стакана муки

Для начинки:
100 гр сахара; 
2 стакана кокосовой стружки; 
1 пачка ванильного сахара; 
200 гр. нежирных сливок

Очень легко приготовить.
Советуют ставить в духовку на нижний ряд,при 170-180 градусов
Замесить тесто, вылить его в форму.
Для начинки смешать сахар, ванилин и кокосовую стружку.
Посыпать начинкой тесто и выпекать 20-25 минут.
Когда пирог будет готов,сверху украсить взбитыми сливками и стружкой

ПИРОЖКИ С КАПУСТОЙ

Ингредиенты для теста:

  • картофель – 14 шт.
  • яйцо – 2 шт.
  • мука – 1 ст. ложка
  • топленое масло – 4 ст. ложки
  • соль – по вкусу

Ингредиенты для начинки:

  • капуста – 200-250 г
  • репчатый лук- 1 шт.
  • растительное масло – 1 ст. ложка
  • сахар – по вкусу

Собственно, пирожки с капустой:

Картофель очистить, промыть и отварить. В горячем виде пропустить через мясорубку, добавить соль, яйцо и перемешать. Свежую капусту мелко порубить и поджарить с маслом. Отдельно поджарить репчатый лук, положить его в капусту вместе с сырым яйцом, посолить и перемешать. Полученную картофельную массу разделить на круглые лепешки, положить на них капустный фарш, завернуть в виде пирожков, панировать их в муке и обжарить. К столу подать в горячем виде с маслом.

Для приготовления пирожков можно использовать мясной фарш, приготовленный из отварного мяса с поджаренным луком, а также квашеную капусту. В этом случае её нужно потушить с луком в масле, а затем добавить немного сахара.

ОКРОШКА ИЗ ПРОСТОКВАШИ

Ингредиенты:

  • простокваша – 1/2 л
  • зелень – по вкусу
  • яйцо – 1 шт.
  • огурец – 1 шт.
  • соль – по вкусу
  • черный перец – по вкусу

Рецепт окрошки из простокваши:

Берете простоквашу, разбавляете ее холодной кипяченой водой (примерно на треть, в зависимости от густоты простокваши). Далее добавляете мелко нарезанную зелень (укроп, кинзу, петрушку, зеленый лук – что есть в наличии, да побольше), так же мелко нарезанное вареное яйцо и свежий огурец. Посолите, поперчите по вкусу. Для остроты можно добавить мелко-мелко порубленные чеснок или острый маринованный перчик – на ваш вкус.

ТОРТ "К ЧАЮ"
Ингредиенты:

яйцо – 8 шт.
сахар – 250 г
молоко – 400 мл
сливочное масло – 150 г
шоколад – 50 г
мука – по надобности
миндаль – 200 г
сухарики – 1 ст. ложка
Рецепт торта "К чаю”:
Смешать взбитые в крепкую пену 8 белков и 150 грамм сахара с двумястами граммами мелкоперемолотых орехов (миндаля) и ложкой мелких хороших пшеничных сухариков. Из этого теста испечь три коржа. Затем растереть добела 8 желтков со ста двадцатью граммами сахара, добавить немного муки и два стакана горячего молока. Это будет крем. Дать ему загустеть, непрерывно мешая.
Когда все охладится, нужно будет добавить 150 граммов сливочного масла, растертого добела, и немного тертого шоколада. Этим кремом намазать каждую лепешку и сверху торт смазать этим же кремом. Полчаса промариновать в холодильнике.